Яблоня 'Коробовка' — старинный местный русский сорт. Известен с конца XIX века. Сорт широко распространен в Северо-Западном, Центральном и Центрально-Чернозёмном регионах. Представлена среднерослыми деревьями с широкопирамидальной, метловидной, средней густоты кроной. Плоды у яблони 'Коробовка' средней величины, до 60 г., плоскоокруглой формы, не выравненные, асимметричные. Воронка глубокая, широкая, оржавленная. Блюдце широкое, средней глубины, с вздутыми бугорками у основания чашелистиков. Плодоножка длинная или средней длины, средней толщины. Кожица гладкая, средней плотности, сухая, ароматная. Окраска кожицы зеленовато-жёлтая со слабым размытым румянцем и оранжево-красными полосками до половины поверхности плода. Мякоть желтоватая, рыхлая, средней сочности, мелкозернистая, ароматная. Вкус медово-сладкий, со слабой кислинкой, очень хороший.
урожайность: до 70 кг;
срок созревания: июль-август;
вкусовые качества, 4,5 баллов;
вкус сладкий с медовыми нотками;
высота: 2,5 метров;
морозоустойчивость: высокая;
яблоня слабо поражается паршой.
Размер взрослого растения: Высота взрослого растения до 1,8м